Точка над i

Кая Романова
Ты был прав, mon ami,
Я действительно была в плену
Право, ты не солгал, merci
И действительно шла ко дну.

Принимала в штыки твою правду
И, право, была не права
Ненавидела тон твой прохладный
И твои покровительственные слова.

Ты был прав, mon ami
Сама копала себе эту яму
Право, ты не солгал, прости
Я с рождения стала такой упрямой.

Mon ami, мой милый, уже не мой
Мне так не хватает твоих подсказок
Я наверно до смерти останусь слепой
Вспомнив тебя, просветлею сразу.

Мой угасший солнечный лучик
Право, я правда была глупа
Надеюсь, тебе без меня не лучше
Надеюсь, и я тебе помогла.

Если захочешь - звони
Не стесняйся звонить среди ночи
Я всегда буду здесь, mon ami
Если окажешься вновь обесточен.

А если забыл навсегда - пустяки
В параллельных мирах, говорят, все иначе
Мы встретимся там, mon ami
Где торжествует самоотдача.

Где миг твоей протянутой руки
Отмечен скромно символом рестарта
Где будет светлый мир наш, mon ami
На карте точкой невозврата.

Но я, право, все ещё здесь
И, право, ты тоже в сейчас
Кто знает, быть может не весь
Кармический путь удостоился нас.

Быть может, на этом свете
Сумеешь ещё раз меня навестить
Маленький принц, ты по-прежнему за меня в ответе
Merci, mon ami и прости.

19/03/18