птица марта

Третьяков Владимир 80
               

            На России  столь  просторной,

            Острый контур  птицы  чёрной,

            птицы  марта  - заоконной,

            воронёной   и  мажорной.

            По берёзам  взор  блуждает,

            птах  окликнет, "освистает" ,

            сердце  радость  ожидает,

            снегом  город  заметает...   

            Нет, сегодня,  будут  завтра.

            В сердце  благо,  нет  азарта,

            с  ней  весна,  граница  старта,

            ждём,  сегодня, - птицу  марта.      

            Мы по детски  им радели,

            сок  берёз  для  них  в  капели,

            птичьи  свадьбы,  карусели,

            чтобы  птицы  обрусели,
            
            брачный  дом  им  обогрели.
             
                ***