Президенту России Владимиру Путину

Борис Иванович Елисеев
О президенте молвит слово
Патриотически поэт.
В зерцалах срока возрастного
Маячит пафос-буквоед.

Конец двадцатого столетья
Был драматически лихим:
Преступных кланов биты, плети,
Пороги денежной реки,

Инфляционные обвалы,
Олигархическая знать,
Где зарабатывали мало
В проблемах даже есть и спать.

На стыке двух тысячелетий
Стрелял конфликтами Кавказ.
Сепаратизма уймы-сети
Едва не разорили нас.

Подъём в истории новейшей
Есть щедрый ГОСПОДА Посыл.
Разведены усобиц клещи,
Домашних воплей раж остыл.

Альтернативами иными
Блистает современный быт.
Села цветами полевыми
И городской ландшафт умыт.

«Не пьёт, не курит, не ворует» -
Бренчит фольклорное весло.
Осведомлённостью «обует»
Партнёрства Запада послов.

Позвольте с жанра юморески
Стремглав в серьёзность перейти.
Авторитет решений резких
Кладёт широкие пути.

Спасенье Ближнего Востока
И полигонов палиндром –
Хороший повод для восторга
Тяжёлым пушечным ядром.

В стремлении к восходу Солнца
С Китаем шёлком длится связь.
Пятёркой БРИКС открыл оконца:
Свежа контактов коновязь.

Соседей меньших не обидит
Да даст «погреться у печи».
Взор далеко предметы видит,
Но и вблизи их различит.

Он честно олицетворяет
Пласты глубин алмазных руд.
Мечты в реальность претворяет
Наш коллективный дюжий труд.

Да, справедливы дёгтя ложки
По расхищениям казны:
Ползут хапуг сороконожки,
Их схемы серые грязны.

Есть основания и чтива
У оппонентов-визави:
Бомонд расхристанно-кичливо
Трёт золочёный мезонин.

По сферам леса, рыбоводства
Найдутся тысячи прорех…
Жулья не вырубиться скотству,
Неистребим животный грех.

Гольфстрим утекших миллиардов,
Талантов-эмигрантов даль,
Как пел Киркоров "в леопардах"*,
Взгрустнувши, да, "немного жаль".

Не идеален воз провинций
В вульгарной груде тумаков.
Дорог залатанных амбиций
На всех не хватит дураков.

Как ни крути, дороговаты
Тарифы на бензин, ДТ.
Заправок явь шероховата,
Упрёки пляшут варьете.

Бюджетной парциальной пайкой
Получки, пенсии скудны…
О нищете позорны байки,
Доклады более годны.

Но было б глупо ношу камнем
Навесить лидеру за всех.
Отринем безразличья ставни,
Суровость мин стесняет смех.

Поможем каждый по крупицам
Общенародным фронтом дел!
Стабильность дальше сохранится,
В чём он прицельно порадел.

Желаем здравия на годы
В альянсе правящих умов.
Будь в море счастья и свободы
Неукоснителен улов!

Достойный наш руководитель!
Хвалю благой менталитет.
Прочна отечески обитель,
Дипломатичен паритет.

Его мы снова избираем
На шесть погожих вешних лет.
Врагов бесстрастно попирает
Изящный козырной валет.

А вся страна, как дама сердца,
Под оком любящим растёт.
Снабжён пикантным пыла перцем
Идей развития разлёт.

Идём вперёд. ВЕДЬ С НАМИ ПУТИН!
Все вместе строим небоскрёб.
Пул парадигм правдивой сути
В единый кластер чувства сгрёб.

Жить – безопасно. ПУТИН – С НАМИ.
Тотален натискам отпор.
Но МИРОТВОРЧЕСКОЕ ЗНАМЯ
Несёт РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР.

* метафора яркого сценического облачения замечательного артиста.

* * *