Рецензия на Манная каша Микола-Стихоплёт 3

Евгения Давыдянец
--
Вдохновение : Олег Зайцев4 http://stihi.ru/avtor/bontschbrulov&s=450
------------------------------
 http://www.stihi.ru/2018/03/20/78
Манная каша
Микола-Стихоплёт 3

Я не любил есть в детстве кашу –       
Когда-то мы ведь были детворой,   
Жизнь, отравляли манкой нашу –         
Нас заставляли кашку есть порой.      
Мы кашу манную все ели,               
Хоть не хотели кушать эту дрянь,         
От кашки дивной мы балдели,               
Давились мерзкой кашей по утрам.       
Давала манку мне бабуля,               
Сама же уходила повязать,               
Я ёрзался, как уж на стуле  –               
Не мог я эту дрянь употреблять.               
А если кашку помаленьку –               
(малыш подумал как-то невзначай),            
Сливать потиху всю в земельку –               
Повысить сразу можно урожай.               
Пошла мгновенно в рост картошка,      
Зреть стали помидоры, огурцы,               
Стал я худеть, малыш Антошка,               
Такие вот мы были сорванцы.               
Но вот нагрянули морозы,               
Сковали землю разом холода,               
Возникли с кашкою проблемы,               
Но выход я нашёл и здесь тогда.               
Придумал новое решенье –               
Я кашей, наших кур решил кормить,               
В курятнике нашёл спасенье –               
Пришлось с хохлатками всерьёз дружить.
Меня хохлатки полюбили,               
Горластый заправлял здесь всем петух,      
Тот час в друзья благословили,               
А сам петух мой стал любимый друг.            
Любили манку кушать куры,               
Съедали кашку вкусную в момент,            
Мне пели куры шуры-муры –               
Такой вот я провёл эксперемент…               
Микола-стихоплёт 2018

----------------------------------------
Шуры-муры с манной кашей.

Я помню детство и бабулю Машу,
Когда мы оставались с ней вдвоем,
Она варила в чугунке мне кашу,
Хоть не пролазила в дверной проем.
Всему виной была вставная челюсть,
Ее я прятал от нее в судок,
Чтоб бабушка сама всю кашу съела,
Поскольку манки был я не едок.
А после стал я агрономом знатным,
Имея опыт, кашей поливал,
Капусту, баклажаны и томаты,
Тем сбора увеличивая вал.
Мне благодарность выносили куры,
Ведь без зерна им было нелегко,
Но после манки, съеденной в натуре,
Давали яйца - Птичье молоко!