Двое

Кая Романова
Мрачные взгляды по матовой коже
Как капли по листьям ударят беззвучно
Мы с тобою другие, на них не похожи
Слова их просты, нелепы и скучны.

Мы решили уйти от реальности серой
Зановесить свой мир прозрачной вуалью
Герой не кричит о том, что он смелый
Мы вкручены в вечность свинцовой спиралью.

Нас легко опознать, нас всего только двое
Мы бешено рвемся сквозь их провода
Отгремевшей тревогой достигнем покоя
Они же застынут средь них навсегда.

Ты спросишь, как радостно можно смеяться
Когда вдалеке гонит ветер туман?
Я скажу, что не в силах он тут оставаться
Когда люди - звери, надежды - обман.

(Оч старый стих, год 2013-2014)