Душа

Нина Алексеева-Вишнякова
Охладела душа, остыла,
Притупился и жизни вкус.
А, бывало, она кутила,
Шла вразнос – было, было, было –
Столь безудержным был искус!..

И взлетала орлицей гордой,
Жаворонком стремила ввысь,
И шагала моделью модной,
И гитары брала аккорды,
И с азартом пускалась в рысь.

Ах, душа, где теперь всё это?..
В Лету кануло, вдаль ушло…
Всюду пестрядь осенних веток
И листов золотых монеты,
И уходит уже тепло…
25.01.17.