Краской честной

Булавкина Татьяна
Все мои беды от того
что мир рисую краской честной
И в том печаль
И в том урок

Не любят честность
на планете этой  грешной
И это дань
Которую мы платим в впрок

Царит не правда
Недосказанностью лестной
И смысла нет
На истину запрет

Но время  - доктор
Ложь выявляет безвозмездно
Где тот кто врал?
Виновных нет

Проверив раз
Становиться не интересно
Кому-то кажется
Что это всё пустяк

Без истины и правды
все слова - пустое звуко-место
Своим уже не верим
Радуется враг.