Грусть

Владимир Вяземский
Напала грусть, но я держусь,
В тебе ищу я излеченье.
Напала грусть, но не напьюсь,
В тебе черпаю  вдохновенье.
Напала грусть. Ну, что же, пусть...
И невозможно исцеленье.
И почему-то черный гусь
Не вызывает сожаленье...

  11.02.18