40 дней

Анастасия Печура
Нам с тобой сорок дней от зимы до тепла,
Сорок дней от морозов до веселых капелей.
Я войду под сверкающие купала
В Божий дом. Перед пасхой, в начале апреля.

Я тебя отпускаю... Лети же, лети,
Ты - мой ангел, согрей свою сильную душу
Рядом с Господом. Буду по жизни идти
И тебя в своем сердце тихонечко слушать.

У посланца с косой страшный лик. Яркий блик
Бросит лезвие этой косы нам на жизни.
Разрывает грудину отчаянный крик:
"Как же так получилось? Скажи мне, скажи мне!".

А в ответ - тишина... Только ветер свистит,
Только солнце сильней отражается в лужах.
Так приходит весна. Сорок дней на "прости",
Сорок дней, и отпустит Земля твою душу.