Такси в аэропорт

Михаил Бордонос
Лето в Италии, не это ли награда?
Ан нет же – предотъездный дождь,
Чтоб в холодах далёких не пришлось
Думать, что здесь – круглогодичная отрада.
И сразу подурнел весь городок,
И осень обступила серой скукой,
Сменился угол грусти пред разлукой:
И тут безрадостно бывает, дай лишь срок.

05.01.2018.