Мне дорог красный флаг...

Ирина Цапковская
Мне дорог красный флаг до конца жизни.
Ведь это флаг моей души, моей Отчизны!
Я родилась при нём. Но по судьбы капризам
Теперь живу в другой стране - капитализма.

Страна не только облик изменила,
Позакрывала фабрики, заводы,
Деревни, сельское хозяйство разорила.
И людям увеличила невзгоды.

Трёхцветный флаг - "торгашеский" потешный,
Мальчишкой Пётр-царь вознёс как стяг,
Капитализм принял его поспешно,
И канул в вечность наш любимый красный флаг.

А красный флаг - свидетель достижений,
Источник стойкости, отваги и успеха.
На нём печати множества сражений.
Он - доброй, светлой жизни веха!

В войну он звал солдат к Победе
Ура! За Родину! За Сталина! Вперёд!
Флаг-знамя впереди.Какой солдат бы не был.,
К Победе вёл тот флаг народ.

Сменили флаг. Но не сменили душу
Народа русского - российского верней!
Не сокрушить ни нА море, и не на суше
Россию никаким "терезам мей"!

20.03.18.