Вспорхнула птица за окном

Татьяна Ерёменко
Вспорхнула птица за окном
С красивым опереньем синим.
Лишь раз махнула мне крылом
И улетела в путь свой длинный.

А на карниз легло перо,
Потерянное птичкой славной.
Ещё мгновенье и в окно
Оно влетело утром ранним.

Я любовалась им. Оно
Таким красивым показалось.
Его к губам, к глазам прижав,
Я отраженьем миловалась.

Взьерошив волосы, я в них
Воткнула перышко красиво.
В тот самый миг мир будто стих,
И оказалась я в России.

И я, как птица, пронеслась
Под голубыми небесами.
А подо мной леса, поля,
Луга с чудесным разнотравьем.

Всё мило сердцу, всё люблю,
Россию- матушку мою!
Я с детства песню ей пою,
Душою рвусь, как к алтарю.

Земля святая, процветай!
Расти детей, умами ясных.
Хочу парить средь птичьих стай
И вывести птенцов прекрасных.

Вдруг выпало перо, и я
Вновь оказалась в своём доме.
Лечу в Россию лишь в мечтах.
Настанет день, и будем вместе мы с тобою!

11.07.2016г.