Всё не просто, особо и важно...

Ольга Кореневская
Всё не просто, особо и важно
в этом многоэтажном бреду -
в апогее весны эпатажной
по дворам подзабытым иду.
Те ж качели и горка, как в детстве,
белолистка - у садика - в рост.
Здесь, играя в лапту, флибустьерствуя
с пацанами братишка подрос.
Здесь дорожки трясли и коврами -
многоцветными - устлан забор.
Здесь забавно играли словами,
затевали о будущем спор.
Здесь - по классикам - известью, мелом,
наведённым при входе в подъезд,
мы скакали легко и умело,
бросив камушек с избранных мест.
Во врача! Стетоскоп деревянный
приставляла к груди: "Пациент,
где там сердцебиенье?..", - и, рьяно,
понарошку, ищу аргумент...
"Все, у всех перевязаны "раны"?..".
Беглым почерком, как у врача,
на листочках - советы, на равных -
раздаю, добрым словом леча.
Пусть рецепты - каракули только...
Наигравшись, ты помнишь? Опять!
В продавца! Под сирийскою розой
у прилавка - у лавки - стоять...
Тут тебе и трава продаётся,
и бутон, и песочек, и лист,
даже камень речной достаётся
пусть кому-то - и влажен, и мшист.
Мне из детства влетел самолётик
в распростёртое настежь окно.
Вы из детства, хоть что-то, поёте?
Клуб. Билетик - копейки... Кино!..

20.03.2018 Сочи

Фото из детства.