Сегодня снова снился ты

Ханна Линден
Сегодня снова снился ты,
И был так явно осязаем.
Какой, скажи, мне Бог мечты
Тебя забросил в сон случайный?

Часы показывают ночь.
Мы музыки не удержали.
И колесница рвется прочь,
И разбиваются скрижали.

Что дальше?  Белое вино
Стоит нетронуто.
Что дальше? Стареет милое лицо
А впереди лишь день вчерашний.

Неужто проиграли мы?
Иль будет новое сраженье,
Когда сумеют две души
Судьбы осилить притяженье?..