Было...

Нина Алексеева-Вишнякова
***

Ещё ждала я твоего прихода,
А ты не шёл, ты был уже во тьме…
Душа твоя от пут земных свободна,
Светилась чуть во мраке при луне.

Того, не зная, я за ней следила –
Она звала, тянула за собой,
Я, как тебя, её тогда любила,
А ты уж, как она, был внеземной.
28.01.17.

***

Был, каким он, век ушедший –
Окаянным, сумасшедшим?..
Полонезом, гимном, маршем,
Светлой памятью вчерашней?..

Шёл строкой витиеватой,
Бил во тьме глухим набатом,
Расцветал весенним садом?..
Или был земным он адом?..
28.01.17.

***

Задумчивый твой взгляд,
Воспоминанием пронзавший,
Черёмух аромат
И ласточки – строкой вчерашней…
28.01.17.