А стихи - это тоже работа...

Тамара Фокина
Ответ на стих: Татьяна Копейкина "Стихи - не работа"  http://www.stihi.ru/2018/03/20/3691

А стихи - это тоже работа,
Для твоей неуёмной души.
На неё не влияет погода,
Вдруг пришло вдохновенье - пиши!

Своим разумом, сердцем, как хочешь...
Отпуская в полёт миражи.
Грустишь в думах, смеёшься, иль плачешь,
Всему миру об этом скажи.

Но не просто же так, а словами,
Что ложатся в журчащий поток.
И плывут друг за другом не сами,
Вот для этого нужен знаток.

В этом деле, для многих приятном,
Но и в трудном, манящим порой.
Много смысла в том виде компактном,
Что работой даётся, игрой.

Твоих мыслей и дум, и мечтаний,
Что приходят внезапно к тебе.
Стих красив от работы, стараний...
И рождается часто в борьбе.
(20.03.2018)