Навстречу весне

Валентина Калёва
Хочется, хочется жаркого солнышка,
Первых подснежников, ярких зонтов,
Шумных ручьёв, голосистых соловушек
И ароматов цветущих садов.

Где ты, весна? - приходи, я соскучилась,
Новые туфли в коробке грустят!
Хмуро плетусь под нависшими тучами,
Снова надев надоевший наряд.

Лучик настырный пробился и ласково
Гладит меня по холодной щеке:
"Хватит канючить и выглядеть плаксою,
Поулыбайся хотя бы в стишке!

Много ли толку от стонов бесчисленных?
Голову выше и взор веселей!"
Я засмеялась над странными мыслями
И поспешила навстречу весне.