Лучик солнца заглянул

Наташа Николаева 3
Солнца лучик заглянул, подмигнул.
- Что сидишь грустишь? – он шепнул.
- Глянь, на улице весна
ясным солнышком красна.
Зазвенит капель уж скоро,
птиц услышишь перезвон.
Ветер веткою играет,
легкий ворох снеговой с крыш сметает.
                Тает…
Тают льдинки и снежинки,
растворяется печаль
и водою ледяною утекает тихо вдаль…
Всё меняется на свете, всё изменчиво в судьбе.
Дует вновь попутный ветер, весть несет тебе.
Лучик снова заглянул, подмигнул
и улыбку озорную мне вернул.


20 марта 2018 г.