Шаг вперед и два назад

Кузя Пилюлькин
Песня в голове засела
Сам уж этому не рад
И приплясывает тело
Шаг вперед и два назад

Нет на песенку управы
И мурлычу я не в лад:
Шаг направо, шаг налево,
Шаг вперед и два назад

Что мне делать, я не знаю,
В голове слова звучат
Целый день я напеваю
Шаг вперед и два назад

Провалиться б этой песне!
И Надежде невпопад
Я сказал: Пошел к Инессе
Обсудить ее доклад

А в уме мыслишка брезжит:
То ж не мысль, а просто клад!
Доложил: Пошел к Надежде! -
Я Инессе как солдат

Натянул скорее боты
Тороплюсь, мол, я в семью
Сам скорее за работу
Надо написать статью

И статейку в бельэтаже
(Пусть читает стар и млад!)
Написал, назвав в кураже
Шаг вперед и два назад!