За ночь весь город замело

Ханна Линден
За ночь весь город замело.
И колокольню с деревами,
И птицу с нежными крылами,
И реку, всё её лицо.

Теперь лишь белый дым из труб,
Да скрип от маленькой повозки.
И вспомнит кто, что было тут
Ещё вчера - до заморозков.