Пока, Ла-Манш

Астрид Халстрем
Большой отлив у берега Ла-Манша.
Июльский ветер.
Пять часов утра.
По набережной
                одиночным маршем
до маяка.
Рассвет.
                Назад пора.
Приморский дом - старинное наследство.
Хозяйка курит трубку,
пьём с ней чай.
Я в Англии.
Я в сказке детства,
с улыбками прохожих:"Не скучай!"
Здесь каждый дом
как маленькая крепость,
а кошки - недоверчивей людей.
Языковой барьер? - Нелепость.
Единство душ - вот торжество идей!
Двадцатый день.
Большой прилив.
                И вечер.
В моих ладонях горькая вода.
Пока, Ла-Манш, пока,
до новой встречи!
Я расстаюсь с тобой не навсегда...
2001г.