Середина марта

Данил Бухалин
А за окном играют холода,
И блеск лучей развеется по снегу.
И, кажется, должна уйти зима -
Но снег лежит, давая дань рассвету.

И, кажется, на солнышке тепло,
Но, в тень войдешь - секундой замерзают сопли.
Пока деревья спят и все мертв;,
Для многих грусть переполняет будни.

Я - вот. Я здесь,
Застыл в тени заката.
Народов песнь,
Но сильным холодом объята.