Я когда-то, не зная ни правил...

Дмитрий Бартковский
Я, когда-то, не зная ни правил, ни цен,
Подписал тот контракт, что так сложно осилить.
Мне никто не сказал о страстях перемен,
И о стрессах, о боли моих сухожилий.

Выбран путь — что в нем будет уже не решать.
Выдан список программ и кусочек пространства.
Я пишу — я об этом не мог не писать,
Хотя мог бы давно и отчаянно сдаться.

Мне хотелось бы выйти, придумать маршрут,
Оценить независимость трассы и нитей.
Только тот кукловод, что играется мной
Никогда не продаст мне ни допинг, ни литий.

Я ведь ручку достал ради смеха тогда.
Кто бы думал, что все так серьезно?
Открывайте — я снова иду ни за чем.
И мне надо успеть, чтобы не было поздно.

Кто же знал, среди сотен пустых площадей,
Среди улиц, домов и бетонов с асфальтом,
Что так дорого жизнь проживать целиком,
Что так сложно вернуться когда-то?