Диалог с собой

Капитанша
И быть в  гармонии с собой, и с миром
Необходимость в этом есть у всех.
Уж очень напрягает мир сегодня
Безумья полный, грязи, и  утех.

Я задыхаюсь- кислородом наслаждаясь
Я засыхаю- плавая в воде.
Мне стало безразлично, пусто стало.
И  растворяюсь; в одиночестве, в толпе.

Лишь сердце, внутренняя радость греет;
Что всё ж уйду,  что здесь не навсегда,
Что  грязный этот мир покину вскоре,
И с песней на устах уйду, за облака…

С тяжелым грузом горечи, обид.
Не оторваться от порочной мне земли.
Гармонию и мир, я знаю точно,
На этом свете нужно обрести.

Слова из Библии я стала понимать;
"...Здесь всё стенает мучиться сегодня,
И всё живое смотрит в небеса,
И ждёт, когда Жених придёт за мною»

Иисус,  стучится в мою дверь
И тихо просит: « Отвори,
Я,  мир, покой тебе принёс,
Мою любовь к тебе,  прими».


А   я, как маленький ребёнок.
За дверью, съежившись, сижу:
- «Меня никто не любит, нет! Не любит!»
- Упорно я,  себе,  твержу.

 « Я, Твой Отец. Я, больше мира
откуда ждёшь любовь к себе.
Услышь дитя, тебя люблю Я,
и свой  покой  дарю тебе »

О, Мой Господь, что с моим сердцем?
Оно растаяло в груди.
Сомненья пролились слезами.
Побудь со мной,  не уходи!

-  Любовь  Твою  я принимаю.
А   за неверье,  Ты  прости.
В одном Тебя лишь   умоляю,
Ты  научи Своей любви
январь 2018г