Управление счастьем

Георгий Корсун
Много  различных  обстоятельств
Нас  беспокоят, огорчают. 
Парад  обманов  и  предательств
Нам  настроенье  разрушают.
Жестокий  приговор  судьбы,
Погоды  каверзы, событий -
Их  всех  постичь  не  сможешь  ты,
Пренеприятнейших  открытий.
Ведь  нужно  ярко  в  мире  жить,
Природе  радоваться  свету,
В  душе  всегда  счастливым  быть
И  новые  встречать  рассветы.
Счастье  в  душе  рождают  мысли,
А  обстоятельств  внешних  море
Лишь  говорят  о  буйстве  жизни,
О  необъятном  кругозоре.
Волю  свою  собрав  в  кулак,
Учись  за  мыслями  следить
И  счастья  голубой  зигзаг
В  душе  ты  сможешь  получить.
Мыслями  нужно  управлять
Душе  ты  этим  помогаешь
Творить, сиять, решать, летать
И  своим  счастьем  управляешь.