Артель Напрасный труд - мечта!

Пётр Гарташкин
    
Работаю в артели под названием: «Опасный труд»,
Вам нужно срочно тост сказать? Меня зовут.
Не налито, пустой стакан? Меня зови,
Могу беседу поддержать, лишь одари.

За срочность я беру вдвойне: лечу бегом,
Когда не надобно спешить, - иду пешком.
Заказов много, тяжело под Новый год:
Народ как будто озверел – всё пьёт и пьёт!

Мне часто предлагают: «Пей за так,
Мы угощаем, ты же свой пацан, мастак!»
Приятно слышать эти добрые слова,
От них теплеет мир, кружится голова.

Ответ мой очень прост: «Возьму собой,
А закушу при Вас, заранее, и на постой!»
Есть даже те, кто без меня не может жить,
Всё норовят обнять и что-то подарить.

Похож на дятла я: терплю, долблю, коплю,
Работаю без выходных, ночей не сплю,
И отпуск взять нельзя, незаменим,
Смотрю на зеркало, а там какой-то мим:

Усталый взгляд, немного лысоват,
Так хочется вскричать: «Бросай всё, брат!»
Увы, нельзя, законы жанра таковы,
Тащи свой воз, такое нынче «Се ля ви!»

Забит гараж гостинцами, их на сто лет,
А мне так хочется зайти в буфет
Купить с повидлом тёплый пирожок и забалдеть,
Пройтись по парку зимнему, тихонько петь.

Скорей бы мне на пенсию, есть льготный стаж,
Мне без одышки покоряется седьмой этаж.
Есть мысль создать артель  с названием «Напрасный труд»,
И больше не ходить туда, куда зовут.


                20.03.2018 г.