поэт не может не писать

Капитанша
Поэт не может не писать.
Поэты задыхаются  без рифмы
У  птицы крылья отнимите,
И посмотрите, будет ли  летать.

Даст  трещину  сосуд из глины.
Когда б в нём долго не было  воды.
Колодец чистый обрастает тиной
Лишь перестанет  бить родник из глубины земли.

Так и поэт, когда умолкнет Лира.
Он словно рыба на песке:
Глотает воздух, изнывает.
Душа томиться от тоски.

Когда приходит вдохновенье,
Он забывает  про еду:
И весь в своём произведении,
И верность лишь  хранит  перу.

И вот творение готово!
Поэт ликует и  поёт!
Он радуется,  как ребёнок.
И Богу Славу воздаёт.!

13.01 2018года