Зима отступает

Шон Догвайер
Зима отступает усталой походкой,
На север далёкий идёт не спеша,
И рады мы встрече с весёлой красоткой,
От тёплой погоды вскипает душа.

Дарует весна в эти дни вдохновенье,
По жилам течёт молодецкая кровь,
Сверкают глаза, как на бусах каменья,
Рождается в трепетном сердце любовь!

«Ах, где ты и с кем ты, моя незнакомка?
Откликнись скорее, как эхо – в горах!» –
Кричу на Инет весь отрывисто-громко,
Но вторят мне только коты во дворах!