Равновесие

Ведьма Алиса
Мне сегодня сорок лет,
Если верить измереньям.
Если отпустить сомненья,
Словно бабочек букет.

В день, когда зима и лето
Встали рядом на опушке
Возле крепенькой избушки
В ливне солнечного света.

В день, когда ушло ненастье,
Смерть и ссоры выметая.
И надежд уснувших стая
Прорастает с новой страстью.

В день, когда проснулось счастье,
Чтобы тысячью лучами
Навсегда остаться с нами
бОльшим целым в малой части.

Мне сегодня сорок лет.

Если верить, что когда-то
Не было меня на свете.
И душа как вольный ветер
Не стремилась стать крылатой...