Упала

Анастасия Носуля
Шла по дороге
И просто упала,
Лицом,
в грязную
лужу.

Вся чёрная;
Отплевываюсь.
Волосы,
Тело,
Лицо -
всё в дерьме.

Перевернулась
на спину,
Протёрла глаза.
Лежу,
Смотрю в небо
Синее - синее,
чистое
И такое
далёкое...
Непостижимое.

А люди идут
мимо -
Им наплевать,
Они не смотрят
под ноги.

В лужу летят
окурки,
ошмётки;
Один наклонился.
Может быть,
вам стоит помочь?

Нет, нет
Что вы, идите,
Я сама себе
замажу глаза.
Не нужно вам
лишних забот.
Вы, правда, идите...
Да, да.