А жизнь идёт...

Нина Алексеева-Вишнякова
***

Ушедшее время –
Былого штрихи,
Былых поколений
Мечты и грехи.

Былых поколений
Рассветы и тьма,
Стремленья, сомненья,
Свобода, тюрьма…

Закаты и зори,
И солнце, и мрак,
Отчаянье, боли,
Товарищ и враг,

Приятель и недруг,
Любовь или страсть,
Предательство, верность,
Безвластие, власть…

Ушедшее время,
День прошлый, вчера…
У всех поколений
Вся жизнь – как игра…
04.02.17.

***

Мне «вчера» не станет провожатым,
От «сегодня» в «завтра» убегу.
И на миг сама поверю свято:
Без «вчера» я в «завтра» жить смогу.

И обман закружит каруселью,
Я листвой сухою зашуршу,
А потом, перед закрытой дверью
Догорающую свечку загашу…
04.02.17.