Белый ландыш

Андрей Блинов Зимородок
Когда в плену сплошных несоответствий
Устанешь жить, не веря естеству
Земных вещей – захочется, как в детстве,
Потрогать белый ландыш наяву…

И нет предела маленькому счастью,
Когда настолько верится в него,
Что мир перевернётся в одночасье,
И ни при чём тут будет колдовство.

В руках живой цветок, как небо белый,
И где-то мамин голос за дверьми…
Конечно бред. Но в том-то всё и дело,
Что хочется почаще быть детьми.

И, может быть, сквозь искренность сомнений,
У ноющих безжизненных пустот,
Под чувствами ночных стихотворений
Другое состояние придёт.

Рассеявшись бесследно на восходе,
Страстей моих умолкнут жернова.
И это будет лучше всех мелодий,
И больше, чем обычные слова.
2018