Идет операция

Елена Ифтеду
Как тягостны минуты ожиданья,
В замок скрепляющие пальцы  рук!
Белёсо и безвременно сознанье
Всего происходящего вокруг
Под вывеской, горящей над дверями.
Торопим время, стонем , плачем, пьем,
Пол словно шаток - нервными шагами
Его изводим, мучаемся, ждем.
Не торопись, мучительное время,
Тянись, коль надо, только бы к добру.
Я выдержу назначенное бремя,
Я все свои усилья соберу.
Оттикают часы минут, я знаю,
Под желтым "Операция идет".
Я жду, надеюсь, верю, прославляю
Того, Кто знает и убережёт.