Не зря

Александр Сергеевич Ермолаев
Когда-нибудь вы скажете: «Всё зря».
И это будет новое начало:
Так отойдёт от вашего причала
Корабль, потерявший якоря.

И это будет новый путь вперёд!
Вы даже не заметите, как ловко,
Изменится вокруг вас обстановка,
И жизнь сама на крыльях понесёт!

Но, не забудьте пристегнуть ремни!
Дорога будет трудной и опасной,
Мы иногда, увы, над ней не властны,
Как громко не кричали бы: «Сверни!»

Когда-нибудь вы скажете: «Всё зря».
И медленно сгорите от печали…
Не стоит притворяться, что не знали…
Та вспышка - ваша жизнь, а не заря…




Вы только не твердите, что устали,
Что больше нету сил - одни печали,
Что больше не спасают вас иконы,
Что каркают за спинами вороны...

Не рассуждайте: «А ещё, быть может,
Смогли бы, что тянули изменить?!»
Смогли бы! Свой корабль потопить,
Вам прошлое, поверьте, не поможет.

Когда-нибудь вы скажете: «Не зря!»
И это будет новое начало!
Услышите: - Любимый, я скучала.
Ты мой рассвет! - А ты - моя заря!

Когда-нибудь вы скажете: «Не зря!»
16/03/2018