Ностальгия обмана

Александр Нови
Прошлое мертвой хваткой
в глотку вцепилось.

Хуже объятий смерти,
хуже любви дурмана
лишь ностальгия обмана,
играющая в крови.

Дышится как в трёхмерном
мире внезапно-смертном;
дышится, как задыхается:
память со мной играется.

Прошлое мертвой хваткой
в глотку вцепилось.


Март, 2018