Невозмутим зимы пейзаж

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима никак не унимается,
Пророчит вьюги и мороз.
Она над нами потешается,
Порой доводит нас до слёз.

Ей уступать никак не хочется,
Давно она вошла в кураж.
Метелью воет, в гости просится,
Невозмутим зимы пейзаж.

А март стоит на перепутье,
Посланник молодой весны.
Сияньем солнечным разбудит,
Ворвётся в радужные сны.

Весна ступает осторожно,
На солнце плавятся снега.
Противиться ей невозможно.
Уходит стылая пора.

Встречали с нею Новый год.
И Рождество мы с ней встречали.
Снежинок радовал полёт.
Так завораживал вначале.

Прощаться с зимушкой пора,
Снега пушистые растают.
В снежки играет детвора.
Она о тёплых днях мечтает.

Пришла пора весну встречать
Под звоны радостной капели.
Несёт тепло и благодать,
Уступит место март апрелю.

12 марта 2018.