Решил богач однажды подшутить...

Елена Беспалова 3
     Притча.

Решил богач однажды подшутить
Над нищенкой, просящей подаяние.
Он приказал ей много яств купить
И для её детишек одеяние.

С усмешкой слугам строго приказал,
Чтоб дать порадоваться им немного.
Потом сказать, что это передал
Сам дьявол, ненавистник Бога.

Коль христианка - бросит и уйдёт!
Что победит в ней: вера или голод?
А сам в карете, наблюдая, ждёт,
Так развлекается, хоть сам  уже немолод.

И видит: с радостью дары взяла,
С восторгом руки к небу протянула.
"Вот, - он подумал, - веру предала,
И даже глазом "христианка" не моргнула!"

От слуг услышал богатей слова,
Которые она в ответ сказала:
" Велик мой Бог! Ему моя хвала!
Помог тем именно, о чём я умоляла!

Но то меня, однако, потрясло,
Что дьявол на посылках у Него!"


**********
Очень понравились экспромты автора ДИМ Свириденко:

Любая Сила может накормить,
И может дать для жизни очень много!
Но если Бога нам благодарить,
То значит благодать придёт от Бога!
*********
Автора Василия Гришкина:

И снова дьявол посрамлён,
Не удались его уловки.
А тем, кто в Господа Влюблён,
И бесы, принесут обновки.
********
Александра Кунина:


Когда своею верой свят,
Когда чисты душа и сердце,
Тебе не страшен даже яд
Из рук худого иноверца.

Когда добро в расцвет добра
Ты щедро сеешь у порога,
Тогда бесовская игра
Идет всегда по воле Бога…