Встреча со школьным другом

Иван Шевченко 4
                В.И.Саломахину

Я видеть рад тебя,  дружище,
Под этой синью голубой,
И вспомнить старое Хлевище,
Там,  где  учились мы  с тобой.

Как будто вновь ко мне вернулась
Из невозвратного далёка
Моя застенчивая юность,
И мы сбежавшие с урока.

С тех пор прошло полсотни с гаком
Когда с тобой сидели в классе.
Беспечно слушали  про атом,
Об ускорении и массе.

Про теоремы и биномы,
Про параллели и мотивы…
Сейчас же главной аксиомой
Считаем, что покуда живы.

Ночей и дней промчались тыщи,
Уже давно забыты даты,
Когда торжественно в Хлевище
Нам выдавали аттестаты.

Май 2010