День словно выдут из стекла

Ханна Линден
День словно выдут из стекла,
Синеет в бережных ладонях,
Но если сосчитать до ста
Покажется - вот-вот уронят.

А если разлетится день
На тысячу пустых осколков,
Как уберечься от потерь,
Вонзающихся в кожу колко?

А если этот и другой..
И вот уже вся жизнь разбита..
Скорей укрой своей рукой
Тот первый день, из света свитый.