Двое и снег

Ия Ратиашвили
                "Над нашим домом целый год мела метель,
                И дом по крышу замело..."
 
                А.Макаревич
Наш дом по окна занесло -
Который раз за эту зиму...
Кому-то в голову взбрело
Тоску наслать на нас, любимый.
Последние сто двадцать дней
Ты - мой бессменный собеседник,
"Сокамерник" моих ночей,
Меж мной и космосом посредник.
Сто двадцать дней - лишь я и ты
(Ах, не того ли я хотела!),
А где-то кровь, война, бинты
И запах тлеющего тела...
Но рядом с нами - снег и снег,
Тропа с бортами по колено...
Укутавшись в тебя, как в плед,
От нежного растаю плена -
Лишь я и ты. И снег, и снег.
Мечтает о загаре тело...
Но, хоть и тесен наш ковчег,
Я не скажу, что надоело!..