В себе самом найду ль причину?

Ханна Линден
В себе самом найду ль причину?
Всему поставивший предел,
Ты множественности картину
Содеял как того хотел.
А я единством наполняясь,
Изнемогаю от него.
И к лону Твоему склоняясь,
Хочу Тебе вернуть его.