Как много столетий назад

Обухова Райя
               


                Как много столетий назад,
                Та самая древняя скрипка
                Вновь дарит слезу и улыбку,
                И счастьем отмеченный взгляд.

                В кругу беспокойной толпы,
                Когда-то на площади старой
                В руках скрипача заиграла,
                Запела мольбу о любви.

                Неслись, отшумели века,
                Меняя у скрипки хозяев,
                А скрипка любовью пылает,
                В умелых маэстро руках.

                Смеется и плачет порой,
                Поет о мечте и печали,
                Зовет в бесконечные дали,
                Пленяя своею игрой.