Изъято время из времен

Ханна Линден
Изъято время из времен,
Душа изъята из объятий
Вещей и дел, судьбы. имен,
Молитв, обетов и проклятий.

Из линии идущей вдруг
Стал точкой малостью нездешней -
Замкнулась жизнь в единый круг,
И унеслась звездой поспешной.

Живым оставшийся удел -
Попытка памяти, подножье.
Кто этой жизнью не владел
Подняться на гору не сможет


В память о моем отце.