Бесшабашная весна

Вера Смолякова
Дыханья юных ветерков свежи,
в них бесшабашно радостна душа.
На лавочке приветные бомжи,
и в честь весны бутылка "крепыша".

Понятно по весёлым хохоткам:
здесь праздник аж до самого утра.
А как кайфово мартовским котам -
отвязных песен и любви  пора!

Средь лужи дворник счастлив как дурак
и мордой в небо - солнце в бороде.
Война ворон - азартный кавардак.
Весь нараспашку удалой кадет.

А под окном немолчная капель.
А зимняя одежда так тесна.
А впереди - ликующий апрель.
Весна!