Посвящаю работникам социального центра с пожилыми

Галина Щеглова
Меня реже встречают подруги,
Меня редко встречают друзья,
А увидев, удивленно воскликнут,
- Ты, где пропадаешь всегда?!
Улыбнусь я хитро глазами,
Заскучали, видать, без меня,
И отвечу, взмахнув рукаи,
- Родня нашлась у меня!
День каждый спешу на встречу
И ждут там уже меня -
Проезд Доброхотова, в десять,
Такая большая семья!
Мы в ритме гимнастики тонем,
Прихлоп и притоп на раз-два,
И, вроде, не знаем иного,
Как мяты отвар, чабреца.
Узнайте, какие там люди,
С такими в разведку пойдёшь.
Конечно, мы очень их любим
За внимание, за горы щедрот.
За их хлопотливый характер,
Что весомо вложили они
В познания наши, в участие -
В город надежд и любви.
Пусть не стал он столицей державной,
Хотя, на то всё имел,-
Гордимся родным Ярославлем
И любим, чтоб не старел.
Им скажем - Спасибо, родные,
Тепло всегда нам у вас,
Поили вы нас и кормили,
Стихи, песни звучат здесь и вальс.
За всё Вам признательны сердцем,
За экскурсии, театры, кино.
Мы любим в кружках заниматься
И ценим друзей мастерство.
Как красиво хор воспевает,
О Родине, долге, любви,
О гармошке, что так заиграет -
Сможет каждому душу открыть...
С Вами желаем почаще встречаться,
От чашечки чая, трудно здесь отказаться.
Искренность глаз и весёлая шутка
Девизом станут подчас - забеги на минутку!

ПРИХОДИ И ОСТАНЬСЯ!
С вихрем здешней любви
Не захочешь расстаться
И душой прикипишь!