Зимний блюз

Ирина Исаенко
Закружась, затяну ненадолго мотив блюза томный,
Так весны захотелось да шубы повесить уж в шкаф.
Блюз красив, но в последнее время стал сложным,
Ну а сердце  давно просит светлых как летом забав.

Зимний блюз не заметил весну в конце  марта,
Вновь вернул в зад метели со страшною силою вьюг,
Непослушная дева сезоны лишила стандарта,
И народ ощутил себя центром земных центрифуг.

А что блюз? Всё кружит, не сменяя мотивов,
Стали нотки в нём  тише и как-то нежней,
Знай, весна возвратится,  траву вмиг засеяв курсивом,
Зимний блюз, ты заметил, что стали чуток мы взрослей?