Учимся завязывать шнурки

Елена Понкратова
Есть у Милы башмаки,
В них красивые шнурки.
Только как их завязать?
Мама стала объяснять:

– Раз шнурок, и два шнурок.
Завязали узелок.
Вот и зайчик-попрыгушка.
Есть у зайчика два ушка.

Гонят зайку пять собак.
Только зайка не простак.
Обошёл вокруг кустов,
В норку влез и был таков!
Мы собачек отпугнули,
Крепко бантик затянули.

Приступила к делу Мила.
Как там мамочка учила?
Надо зайчика спасать,
Крепко бантик завязать.

Почему-то ей шнурки
Вяжут только узелки.
Где же норка зайки,
Зайки-попрыгайки?

Непослушные шнурки!
Может, дело в ручках?
Только лучше б башмаки
Были на липучках!