Один в саду остывшем, зимнем...

Олег Михайлович Белов
Один в саду остывшем, зимнем;
Трещит в кармане телефон:
«Послушай, больше не звони мне,
Встречаться тоже не резон».

Пейзаж как будто на картине,
Застыл, морозом закреплён.
«Послушай, больше не звони мне,
В тебя я больше не влюблён.

Мне, с каждым словом всё противней,
Наш бесполезный разговор,
Послушай, больше не звони мне,
Зачем тебе такой позор».

Есть вариант альтернативный
Достойный детской простоты:
«Послушай, больше не звони мне!»
И трубку выбросил в кусты.
                21.12.2002