Вдохну весну. И разольется нежность...

Светлана Чеколаева
Вдохну весну. И разольется нежность.
И будет в каждой клеточке моей
Журчать ручьями мартовская свежесть,
И петь о счастье звонкая капель.
Сквозь купол неба бирюзово-синий
Прольется солнца лучик золотой,
И сгладив очертанья грубых линий,
Растопит лед своею теплотой.   

Весна – красавица, весна – богиня
И женщина, достойная любви,
В которой слились мягкость и твердыня,
И о которой пишутся стихи,
Идет походкой грациозно легкой,
Несет с собою  кисть и акварель,
И напевает песню звонко-звонко
О том, что скоро к нам придет апрель.

Вдохну весну.  Услышу птичий гомон.
Повсюду он, хотя мороз еще.
И мир безумной радостью наполнен,
И серый снег почти уже не в счет.
Весна игриво раздает улыбки
Всем тем, кого встречает на пути.
И зацветают в сердце маргаритки,
И каждый верит, счастье – впереди!