Взалкала грудь...

Чермен Дудаев
Взалкала грудь моя твоей весны.
Иди ко мне бесстрашно, беззаконно,
Моя животворящая икона,
Мой первоцвет в подснежниках лесных.
За голову хватаюсь и молю,
Изгибы помня... каждый до предела,
Не разрушай мне царства, Гвиневера,
Шепчи победоносное "Люблю!"
Но ежели прогонишь со двора,
Забудешь без письма и без ответа,
Сойду, как вол, в туманный дол сонетов...
Не далее рабочего стола,
Не далее искустного пера
Не далее свободы и добра,
Не далее бессмертия поэта.